Загрузка...
ua ru

Франциско Рабанеда де Куэрво. А проще - Пако Рабанн...

Знание своего родословного древа, на мой взгляд, - это очень важный этап в самоисследовании. У Франциско Рабанеда де Куэрво (или, как мы его знаем, Пако Рабанн) это знание - не только от родителей и не только до третьего колена, как обычно. Нет - Пако Рабанн помнит своих предков начиная с тысячелетий до нашей эры. Такая сильная генетическая память - очень редкое явление в наше время. Именно она, а также воспитание верующей бабушки, помогли ныне знаменитому кутюрье осознать себя и превратиться в то, чем он сегодня является - творческого гения, культовую личность, человека, нерукотворный памятник которому построен уже при жизни.

Модные коллекции от Paco Rabanne вырвались за пределы его эпохи, а его парфюмерия, созданию которой он посвятил 40 лет своей жизни, десятки лет остаётся популярной среди ценителей. Его первая художественная выставка прошла в Москве в 2006 году. Пако Рабанн давно продал свою компанию и сейчас является так называемым "вольным художником", скитающимся в поисках новых впечатлений для своего творчества. Сейчас он пишет книги и говорит, что пытается успеть показать миру всего себя, ведь нынешнее земное тело - это последнее из его воплощений.

Может, и так... Может, поэтому столь важно успеть поймать все искорки его творчества, ведь ЭТОТ гений в нашем мире - в последний раз...

Я прочла множество интервью с Пако Рабанн и могу с уверенностью сказать, что именно такого типа люди мне и нравятся. Экстравагантный, оригинальный, свободный в проявлениях своих эмоций, очень яркий и страстный мужчина... Хотя его родиной до конца жизни стала Франция, но Пако Рабанн более 40 раз отказывался от предлагаемого властями Франции гражданства. Живя во Франции, кутюрье остаётся гражданином Испании и своим творчеством украшает список выдающихся имён этой страны.

Как говорит Пако, в его предыдущих воплощениях он успел побывать во многих ролях. Он был и одним из экипажа внеземной цивилизации, которая "гуманизировала" Землю (в смысле, создала на ней первую развитую цивилизацию). Он был и простым священником в горном селении, и даже... проституткой! Всё это навевает меня на мысль не о реинкарнации, а скорее - о генетической памяти, памяти своих праотцов. Такая память является следствием открытого и чистого канала связи с энергиями... Оттуда берутся и шедевры творчества этого гения. Как говорят мудрые, мы не создаём и не изобретаем, нам лишь может повезти найти что-то гениальное в энергетическом пространстве и отобразить это в материальном мире.

Пако Рабанн успел отметиться на многих почвах... Он поразил весь мир изобретением платьев, "которые невозможно носить" - одежды из металла, химволокна, органзы, меха, пластика и других столь же специфических материалов. Его парфюмерия поражает не только своими ароматами, но и оригинальностью оформления. Любимый парфюм самого Пако - его XS Pour Homme, духи, которые он продолжает носить с самого момента их рождения. Стиль Paco Rabanne в моде - любовь к белому, чёрному и металлу. Вероятно, на этой почве он и сошёлся сейчас с молодым украинским дизайнером Вероникой Жанви, которая является сейчас его протеже в мире моды и выступает с коллекциями одежды в Париже, Москве, Киеве, Милане и других европейских городах. Так что можем по праву гордиться - наша соотечественница умудрилась покорить своим творчеством одного из самых престижных и оригинальных дизайнеров планеты.

Лучшие духи от Paco Rabanne доступны для заказа в нашем интернет-магазине.

Paco Rabanne

Сам Пако считает, что стоит всё время стремиться к лучшему. Нет смысла останавливаться на популярности в пределах страны, если её можно достигнуть во всём мире. И это - не "звёздная болезнь", а всего лишь стремление поделиться тем, что у тебя есть, с как можно большим количеством людей. Ведь какой смысл в творчестве, если оно остаётся в пределах одного человека? Если Вы поделитесь своим творчеством с одним человеком, то в нём будет уже крошка смысла. А если с миром? Тогда можете быть уверены, что Ваш шанс на спасение души ближе... Ведь неся радость окружающим людям, мы, должно быть, здорово искупаем свои неизбежные грехи перед ними же...