Загрузка...
ua ru

Химия ароматов, или Почему синтетика

В XX веке парфюмерия, как и иные науки, подверглась нешуточному влиянию научно-технического прогресса. И это отразилось не только на механизации производства и повышении поставок парфюмерии оптом, но и в значительной мере на составе самих духов. Активно развивающаяся химия дала возможность парфюмерам расширить круг используемых в парфюмерии ингредиентов с помощью синтетических ароматных соединений.

Выгода альдегидных (синтетических) компонентов в парфюмерии очевидна. Для начала, их аромат от натурального может отличить разве что профессиональный "нос". А вот в цене альдегиды в десятки, а то и сотни раз дешевле натуральных компонентов парфюмерии. К примеру, один литр эфирного масла розы стоит около 35 тыс. долларов, а литр её синтетического заменителя - около 11 долларов.

У синтетических компонентов парфюмерии есть ряд и других преимуществ. В частности, они всегда гипоаллергенны. Кроме того, срок годности парфюмерии, сделанной на основе альдегидных ингредиентов, - гораздо выше, а условия ее хранения обычно гораздо "милосерднее", чем условия хранения натуральных духов оптом.

Кроме того, не все искусственные компоненты так просты, как нам кажется. К примеру, тайна альдегидного ингредиента духов CK One от Calvin Klein хранится в самом надёжно охраняемом сейфе компании. Ведь этот альдегид был разработан как аромат, способный влиять на подсознание человека.

В этом и состоит уникальность первого в мире одеколона унисекс: духи CK One человек уже через несколько минут после нанесения станет воспринимать как свой собственный аромат. И если такая особенность восприятия парфюмерии наблюдается только у людей, идеально совместимых со своими духами, то в случае с Calvin Klein CK One она касается подавляющего большинства людей. Один раз воспользовавшись этими духами, вы будете считать аромат "своим" на все 100%.

Купить в один клик
Спасибо, заказ успешно оформлен!